Den begehrten Titel „Koch des Jahres“ von Gault Millau, mit dem sich Österreichs beste Küchenchefs schmücken können, erhielt dieses Jahr der Salzburger Spitzenkoch Andreas Döllerer vom Genießerrestaurant „Döllerer“ in Golling.
Auf Einladung der Firma Gaggenau kochte der Spitzenkoch Andreas Dölllerer, am 15. September, in der „Badervilla“ in St. Johann. Er war begeistert von den Geräten, insbesondere vom Kombidämpfer.
Kunden und Freunde von Wohnen mit REIST hatten so die Gelegenheit dem Haubenkoch über die Schulter zu schauen. Sein Menü Oberjoch, ein kleiner Querschnitt aus der heimischen Fischküche, begeisterte alle gleichermaßen, und es wurde ein unvergesslicher Kochabend.
Andreas Döllerer gehört heute zu den interessantesten Köchen des Landes.
Döllerers Werdegang ließ ihn mit Bodenständigem ebenso experimentieren wie mit fernöstlichen Gewürzen. Das Ergebnis ist eine Art Alpinküche des 21. Jahrhunderts: leicht, aber zugleich intensiv kraftvoll sowie strotzend vor Einfallsreichtum.
Menü „Oberjoch“
- Marillenpalatschinken
- Bachsailbling mit Jungzwiebelvinaigrette
- Bachkrebs mit Klachlfond mit Estragonsenf & Bärlauchkresse
- Huche mit Herzmuscheln & Petersilien
- Wurzelfleisch vom Alpenlachs Kalbskopf / Tafelspitzsud
- Süße Alpenmilch
- Lauwarme Mozartkugel Maracuja